Статус кво

Анатолий Ялдыш
Не в гигрофитный мезозой
Над травостоем,
В июльском облаке, грозой,
Озон настоян.

Ежа, житнянка, клевера —
Обочь дороги.
Цикадной челюстью, с утра,
Щекочут ноги.

Заждались поймы... заждались
В бобыльном статус-кво;
Безлюдье всюду!.. Схожи: жизнь
И святотатство.

Ничьё — бабьё и мужичьё!
Такие нравы...
И поле Русское ничьё,
Ничьи и травы.