Господи, а дыра - то в душе все растет

Марина Алексеева 37
Господи, а дыра - то в душе все растет:
Поначалу в нее влезают, не вытерев ног,
Потом уходя, выдирают солидный клок.
Края кровоточат, лечу как обычно: перекись, лед.

Господи, а внутри - то все ширится пустота,
Сколько пускала в сердце, думала что настоящих,
Каждый, как удачливый вор, хоть что - то да стащит.
Слушаю эхо, с прошлым играю в прятки, считаю до ста.

Господи, и все громче и громче во мне тишина,
А раньше: и грома раскаты, и соловьиные трели,
Сейчас же только по темным углам шепчутся тени,
И то ли ты со мной, Господи, говоришь, то ли схожу с ума.

Господи, в груди все разрастается боль,
То ли кто-то душу пытает каленым железом,
То ли царапают сердце бритвенным лезвием,
И не спасают уже ни молитвы, Господи, ни алкоголь.

Господи, я становлюсь до хрустальности хрупкой,
И от первого камня теперь разлечусь на осколки,
Ты учил любить и прощать, только, сколько в том толку?
Господи, Господи, не бросай, пожалуйста, трубку.