Бессонница

Гала Грициани
из цикла "Menti di apertura"

Музыка:  Fabrizio Paterlini – Broken

Я курила сегодня. Много.
Снова привиделась мне
Старая боли дорога
К свету. В кромешной тьме.

Голос родной, забытый
Снова меня утешал.
Необратимость событий,
Вместо креста - кинжал.

Числа твоей вуали
Не заменили слов.
Легче сейчас? – Едва ли.
Мантии пурпур – кровь.

Из равновесия чаши
Дан мне один глоток –
Я испила бесстрашно
Горестный кипяток.

Невосполнимость. Слово.
Мне за мои грехи
Бог преподносит снова
Эти твои стихи.

09.07.2014