Дверь последнего трамвая

Светлана Кронова
Люди гонятся за выгодой,
И, друг друга подставляя,
Перепрыгивают лихо
Тех, кто темпа не сбавляя,
Спотыкнулись и упали,
Все на свете проклиная,
И пытаются запрыгнуть
В дверь "последнего трамвая".

Люди тянутся к высокому -
Пост и должность - дело чести!
И чем больше уничтожили,
Тем и жить им интересней.
Травят другу байки подлые,
Подлость за престиж считая,
И выталкивают лишних
Из дверей того "трамвая".

А упавшим тем не хочется
Становиться проигравшими:
Скалят зубы, корчат рожи тем,
Уезжающим в "трамвае"
С мужем смотрим, удивляемся -
Неужели счастлив тот лишь,
У кого лопатник порванный
От купюр "америкосовских"?
Где же чистое начало,
Где душа их потерялась?
А ей просто не хотелось
Лезть, давиться в том "трамвае".

Люди, души потерявшие!
Оглянитесь на секунду!
Толпы душ на остановке
Ждут "последнего трамвая".
Души стали омерзительны,
Людям гадят без разбору.
Эх, собрать бы их всех вместе бы
И отдать на чистку скорую.
Причесать, отмыть, отгладить бы,
С ними бы не канителиться.
Больше б стало в жизни честности,
Меньше б было лицемерия!