Утренний пруд

Пётр Ишонин
Ветер волной разбивает восход,
Чуть слепят раскатные блики.
Трепетно кто-то на ветках поёт
И в пенье они не безлики.

Пиками клонится старый камыш,
Шуршит пожелтевшей листвою.
Что же ты так деловито грустишь
Раскинувши тень под собою?

Берег  богатством камней притянул
Серебряных волн одеяла,
Лентой, обнявши запруду сомкнул.
А водная гладь лишь сияла.

Обувь промокла в росистой траве,
Что сонно пригнулась слегка.
Небо купает в большой синеве
Плывущие вдаль облака.

8.07.2014