Блин

Людмила Гаврилова 4
                Посв. одной из моих собак,абрикосовому пуделю,по имени "Блин" 
               


Кабалистическими знаками
Расписывается мой Блинчик   на снегу.
Он мнит себя большой собакою,-
А я себя большой представить не могу.

Он любит жизнь "от края и до края",
Он оптимист до гробовой доски.
И я за ним порой не поспеваю
К веселью перейти от страха иль тоски...

Напыщенно-криклив.Самоуверен.
Он гордо носит кобелиную красу,
И абсолютен в той собачьей вере,
Что я, хозяйка, "свой крест донесу"...

Его живая пуделиная натура,
Игра и смех - в вилянии хвоста.
Он беззаботен.Я ж - скорей понура.
Задумалась - у человека жизнь не та...
--------------------------------------

Как хочется порой заботы
В сугроб, как мячик зашвырнуть.
Пусть Блинчик сходит на работу,
А я - улягусь отдохнуть!..
1998