Пришествие

Вячеслав Федотиков
1. Белый дым папирос заполняет пространство теней,
В головах квартирный вопрос, который погубил москвичей.
И всё такая же огненно-красная плеть просвистела возле виска,
И какой-то ребяческий звонкий смех раздавался внизу у пивного ларька.

2. Я вышел из дома во двор и увидел толпу людей,
Все смотрели лишь на него, на человека с глазами чернее ночей.
А он стоял посередине двора и раздаривал всем их мечты.
И уже через час или два кругом все были пьяны и хотели любви.


Ref: Этот человек к нам пришел не с проста,
Этот человек был здесь слишком давно.
Этот человек всегда ходил без зонта –
Дождь обходил его стороной.

Он смеялся и шутил,
Выводя с подвалов грязь и сброд.
Что бы он ни говорил,
Тихонечко шептал всегда: «Не дай Бог!»,
Тихонечко шептал всегда: «Не дай Бог!»,
Тихонечко шептал всегда: «Не дай Бог!»,
Тихонечко шептал всегда: «Не дай Бог!».