Монолог

Галина Новоселова
Скажи мне, брат, с тобой что стало,
С утра за рюмкою сидишь,
Твердишь, что жизнь тебя достала,
А в водке - это что же, жизнь?
Ты рос спокойным, молчаливым,
Хлопот не доставлял семье.
Копной с серебряным отливом
Киваешь только пьяно мне!
Года ушли, их не воротишь,
Не развернёшь событий ход.
Чего достиг? С кого тут спросишь?
Зачем назад! Смотри вперёд!
Ещё не поздно всё исправить!
Решений верных ждёт жена,
Не знает, как тебя исправить,
От горя только седина!
Очнись от пьяного угара,
Увидишь мир во всей красе,
И знаешь, жизнь ещё подарит
Тебе мгновенья счастья все!


Фото из интернета