Дорога

Вячеслав Федотиков
1. Время пришло собрать урожай
Первых прожитых лет.
Там на забытых станциях мои поезда
Ждут сигнала включить дальний свет.

Ref:     Но как далека
Дорога из юности в старость.
Как далека.
А может самая малость…

2. Можно всю жизнь
Бросать на белый холст чернильные пятна.
Но кто из нас не хотел
Здесь навсегда остаться?

3. В строчках стихов
Или в балетных позах.
Стать молодым
Никогда не поздно.

4. Встань, как стена,
Вырви из сердца старые иглы.
В окнах весна,
Все тяжелей и траурней игры.

Ref:     Но как далека
Дорога из юности в старость.
Как далека.
А может самая малость…

5. Нет, не со зла,
Сорвала цветок сакуры гейша.
Это игра:
Сказать друг другу эти странные вещи.

Ref:     Но как далека
Дорога из юности в старость.
Как далека.
А может самая малость…