Смотрины

Стас Карельский
       


На смотрины сват
Пригласил меня.
Что невеста клад
Уверял три дня,
Но лишь глянул я,
На попятную.
До чего ж Любовь
Необъятная.
Необъятная,
Неохваточка,
Края Вятского
Делегаточка.
Сват, ты сам бери
Деву вятскую,
Я продолжу жизнь
Холостяцкую.