Ежонок

Татьяна Ильдюкова
Плачет маленький ежонок
Горькими слезами.
Утром он  спросонок,
Жалуется маме.

Почему я не везучий,
Отчего такой колючий?
Не хочу я быть в иголках,
Как сосна или как ёлка.

Нам нужны эти иголки
Мама говорит в ответ.
Они защита нам от волка
И от прочих разных бед.

А ещё тебе сегодня,
Сладко яблочко нашла.
И скажу тебе, его я
На иголках принесла!