У кромки неба

Мария Туманова
В девять утра я пью молоко,
А в десять меняю ставки,
Мир предсказуемо - выдаст зеро,
Играя в пароли, явки.

Правила судеб – всегда на кон,
Правит азартом дьявол.
Чувства стараясь вписать в закон,
Где убивают ядом.

Впрочем, а судьи? Они никто,
Лишь манекены сцены.
По вечерам - ужин, вино,
И жажда порезать вены.

Статика жизни – это конец,
Смерть для души и тела.
В этом ты прав гордый мудрец,
Выйдя за рамки плена.

Вот пелена застит зарю,
Вор не возьмёт чужого.
Это не страшно - быть на краю,
Если любовь – не слово..

Если любовь – это закон,
Ставка, азарт и сцена…
Если вдвоём пить молоко,
Сидя у кромки неба.