Когда приходит любовь

Татьяна Курманаевская
Любовь приходит к нам как наваждение,
Как гость незваный – без предупреждения,
Порой, один лишь взгляд – и мы в плену,
В полёте и во сне, и наяву.
И всё вокруг нам кажется иным –
Не серым – многокрасочно цветным.
Мы – словно путники под пологом тумана, –
Не разглядим ни фальши, ни обмана.