Новый день сегодня хмурый

Серафима Лежнева
Новый день сегодня хмурый,
И шумят, шумят листвой
Крон причудливых фигуры
У меня над головой.

Небо цвета перламутра,
Солнце скрылось за него.
Так красивы краски утра,
Только утра одного.

Я люблю такие дали,
Где не слЕпит яркий свет,
Ведь тогда мои печали
Тихо тают, как во сне.

Как во сне, приходишь: "Здравствуй!"
И стоишь, не говоря
Ничего о воле странствий,
Где к себе зовёт заря.
10.07.2014.10:57.