Осознание

Санюшка
Когда придет к нам осознание Добра,
Мы ощутим дыхание планеты,
Мы не поймем где завтра, где вчера,
Но тонко чувствуя надежный лучик света,
Пойдем к нему. Туда, где зреет рожь,
Где нет войны, где ненависть остыла,
Где от Любви не пробирает дрожь,
Где звон в ушах от тишины… Так было…
Когда-то в детстве, вспоминай, душа!
Ты искренней была и безмятежной,
Жизнь, словно мяч, катилась не спеша,
Теплом и светом наполняя нежным.

Когда придет к нам понимание Любви,
Мы вдруг поймем, что все, чем жили раньше,
Любовь к супругам, детям по крови,
Лишь тень от той большой Любви, без фальши,
Что окропила отроков росой,
И от огня страстей спасла прохладой.
Тогда слова простые: «Бог с тобой!»
Даруют наслажденье и отраду.

Господь со мною! В этом Благодать
И высшее небес обетованье,
Бог есть Любовь! Вот главное сказать
Своим потомкам нужно в назиданье!
Он любит нас: и зрячих, и слепых,
Богатых, бедных, злых, больных, уродцев…
И каждому, кто на земли сей бых,
От Господа сторицей воздается.

Когда мы станем Господа любить,
В любом, кто встречен нами на дороге,
Не сможем нагрубить и осудить,
Себя виня, и свой порыв убогий.

Благословляй всех, проклинающих тебя!
Не льсти богатому и злому не противься,
Молись же коротко: Господь, помилуй мя!
И да обрящешь то, к чему стремишься.

Очистишь душу, ненависть изгнав,
 Наполнив добротою и любовью,
И воззовешь ко Господу, познав
Святое Имя.
И пребудет Бог с тобою!