Прошу, не стань мне другом!

Осень Сказочная
Я не прошу моим быть другом!
Прошу - не стань моим врагом!
Гуляя лесом или лугом,
Не пялься алчно на мой дом!

Мне нет нужды в твоей оценке
Того, чем глупо я живу.
В твоей нелепой, старой сценке
Всё ежедневно - дежавю!

Горохом, мимо, гулко, в стену -
Все твои пылкие "нельзя"!
Ласкаешь злобой нервно вену,
Лишь зависть черную неся!

Тебя прошу, не стань мне другом!
Никем не встань передо мной!
Гуляй квадратом, ромбом, кругом!
Не вынуждай меня на бой!