Когда меня убивали

Санюшка
Когда меня убивали
Ласковой доброй рукой,
В сердце стрелы вонзали,
Поили сонной травой,

Прижигали каленым железом
Румяные щеки мои,
Кидали со скал отвесных…
Я не знала молитв!

Я не умела, Отче,
Призвать Тебя и просить:
-Прости меня, Господи  Кротче,
И научи любить,

Я и понять не успела,
Что это значит -  Жить!-
Только взывала несмело
И продолжала грешить,

Но Ты меня все же услышал,
Привел к себе, в  Божий Храм,
Тайным огнем очистил,
К  Святым приобщил Дарам.

И те, кто меня убивали,
Отстали, сменив личину,
Встречу еще их? Едва ли!
Только  мои морщины,

Оставленные, как вехи,
За каждый прожитый миг
Напомнят о том человеке
Каким я была при них.