пассеизм

Каренина Ева
А ты не знал, что все мои стихи не о тебе?
Что на ночь ухожу из дома не одна?
Чтоб позабыть на время боль и страх,
прошу налить мне красного вина.

А ты уже забыл мои глаза?
Что облик твой все ищут во дворах.
Дворах, где мы бродили в темноте,
без слов, каждый в своих стихах.

А ты хотел бы все вернуть назад?
Наверно, нет. Все было слишком тускло.
Мне нравилось потом бродить одной
и выдавать все это за искусство.

Воздушный замок строить и сразу его рушить,
без капли сожалений, со странным внутри чувством.
Идти сквозь тернии к звездам наугад.
а ты хотел бы все вернуть назад?