Еду к бабушке

Борис Скрипников
    

                "Еду, еду, еду к ней,
                Еду к бабушке своей..."

Инстинкт проснулся вдруг во мне...
Любовью воспылав к бабуле,
Я еду  на восток к родне...
А надо мной стрекочут пули.

Вот батальон боевиков
Салютовал. Пока что мимо.
И мне тепло от угольков
И от отеческого дыма.

Разобран дом на кирпичи,-
Ас потрудился хорошенько,
И путь ракетами в ночи
Мне освещает Потрошенко.

Осколки трелью соловья,
Запела мина басом низким.
О, сколько нас, таких как я,-
У всех любовь проснулась к близким.

А то, что бросил всё в пути,
Так я, как все, такой упорный.
И легче без вещей идти,
Ведь там, в Ростове, воздух горный.

А на хребтах Ростовских гор,
Блистают россыпи алмазов,
И я готов идти на спор,
Они красивей всех Кавказов.

Там сонм сомнений и надежд,
Там хлебосол и воздух чистый.
И устремились за рубеж
Толпой весёлые туристы.

А что тут брешут всё про нас
В эфире  разные писаки...
Расскажет правду без прикрас
Глашатай Штатов -  Дженни Псаки.