Хата с краю

Галюша
Как хорошо быть "хатой с краю",
Отгородиться от всего.
Зевать, спокойно засыпая
И в очаге хранить тепло.

А встрепенувшись утром рано,
Купаться в солнечных лучах,
Порхая в неге полупьяной,
Как будто бабочка в цветах.

Не замечать, что где-то рядом
Сгорел быть может чей-то дом,
Тут урожай побило градом,
А там устроили погром.

Ребёнок малый заблудился,
Его все ищут, ну а ты
Гадаешь: "Что за сон приснился?",
Лелеешь мелкие мечты.

А что за краем? - Лес за краем!
И в том лесу полно зверья!
Но зверь - есть зверь, он нападает
Как раз у крайнего жилья...