Миг озарения настал

Андрей Пигин
Миг озарения настал,

И я слепой, бредя в потёмках,

Луч истины в тот миг достал

И положил его в котомку.


Увидел я сиянья свет,

Любовь и помощь всеблагую,

Хандра слетела, спал навет

И я пошел напропалую.


Неся добро и радость всем,

И каясь во грехах свершенных,

И от стыда я не был нем,

И видел лица пораженных.


Все люди удивлялись мне,

Моей открытости и вести,

Которой не держал в себе,

А поделил со всеми вместе.


                1998 год