Пробуждение

Людмила Буркина
Узрели жизнь мы в современных знаньях,

Ученым воздавая похвалу.

Но мир наш тонет в страшных испытаньях,

Послав на высшее обиду и хулу.

Погрязли мы в своих мирских желаньях,

Коснувшись лживой плоти гордеца,

Упав во тьму в обманутых страданьях,

Пропев куплет судьбы до самого конца.

Мы созерцаем мир из внутреннего взгляда,

Но отрицаем смысл прославленных времен,

Застряв в сомнениях рожденного уклада,

Создав свой собственный, незыблемый закон.

Мы вздрогнули в глубоком сне познанья,

Открыв структуру вечности миров,

Замкнув на прошлом страх в цветах сознанья,

Познав гармонию закрученных ветров.