Сон 3 часть

Цвет Весны
Было веселье и радость,
И никакой уж скуки
Не наблюдалось там.
Все веселились, гуляли,
Порой уж танцевали.
Но я себе в стороне сижу,
На все то действие смотрю.
Прошло уж некоторое время,
И как то я порой своим уж взором
Взглянул на девицу одну,
Хотя уж так не нужно делать
В кругу интеллигентов и графинь,
Но все же засмотрелся.
Но тот невольный пылкий взгляд,
Который она но все же так усердно,
Увидев, что я смотрю,
Пыталась скрыть куда то.
Затем почувствовал я в себе,
Что так не нужно делать.
Пообещал себе в тот миг,
Что вовсе не буду,
Не буду больше делать так.
        ***
Хоть времени того
Совсем не ощущал я,
Не знал я и о том, что
Скоро бал тот
Придет к концу,
Затем настанет утро.