Из далёких чужих миров...

Наталья Силантьева Президент
Из далёких чужих миров
Льётся в наши глаза сияние
И вплетается в бездну снов
И взаимонепонимания
Золотым ободком кольца
С еле видимой червоточиной.
Воду пить с твоего лица
Эти звёзды мне не пророчили.

Не смотри – это не для нас,
И незнание не вменяй в вину.
Холод этих пустых пространств
Слишком близок к нулю по Кельвину.
Запрокинувшись в звёздный свет
Будешь мёртвой тоской замучена.
А любить через сотни лет –
Нет, не звёздами я научена.

Всё же смотришь... Парад планет
Как пасьянс на потеху малым.
То, что светит – того уж нет,
То, что было – уже пропало.
Память чуждых миров у нас
Называется моргенштерном.
Кто всё знал... Посмотри сейчас
На безумный портрет Эйнштейна.

Бесконечность заводит в транс,
Вытесняя из нас тревогу
О природе непостоянств
И наличии где-то бога...
Ой, не там ли? Глаза светил
Слишком пристальные и злые –
Если он там когда и был
Все давно про него забыли.

Нас прельщает галактик свет.
Завораживает. И косит.
И какой-то дурной поэт
Правду вдруг невзначай сморозит.
Это буду не я. И не
В этом веке. Я не летаю.
Я упорно стою вовне
Человечьей тоски по раю.

Не смотри на волшебный свет,
Эти звёзды давно остыли,
К ним стремясь,от хвостов комет
Наглотаешься звёздной пыли.
Ложь в пророчествах вещих снов,
Сказки в них не ищи, не надо.
Из далёких чужих миров
Льётся в наши глаза неправда.
09.07.2014.