Не километры разделяют людей...

Анастасия Яровая
Не километры разделяют людей,
А сомнения и страх оступиться.
Каждый сам себе трус и злодей:
В чем-то гений, а в чем-то тупица.

Не от ветра продрогли насквозь,
Им от холода трудно отбиться.
Одно целое в мыслях, но врозь -
Два куска недоеденной пиццы.

Не от счастья пытаются люди
В быстрый ритм отчаянно влиться,
Словно крошки на праздничном блюде,
Улетают свободно как птицы.

Не от грусти мечтают о том, 
Что им может однажды присниться,
Как построили карточный дом
Прямо в центре суровой столицы.

Километры. А есть ли в них толк?
Если жить, не боясь оступиться,
Чтоб не смог никогда серый волк
Отпустить свою рыжелисицу.