Моя Большая Чёрная Лохматая Собака!

Вит Талька Гринберг
        Однажды стукнуло мне сорок,
        сквозняк разбил стекло оконных створок
        и потушил огонь конфорок,
        все двери распахнув.
        Теперь и в дождь, и в снег и в слякоть
        я, научившись по-собачьи гавкать,
        и не боясь беду накаркать,
        насвистываю вслух:

И пусть под длинной чёрной чёлкой глаз совсем не видно,
язык и зубы бело-розовым под чёрным носом.
«И почему я раньше никогда тебя не видел?» -
- всё задаюсь вопросом.

        Дам клятву не моргнув и веком,
        собака даже с самым длинным веком
        не становилась человеком
        ни разу! Никогда!
        Но человек – особый случай!
        В своей по–сути сущности подлючей,
        становится собакой злючей
        при случае – всегда!

И не потерпит фальши в отношениях и брака,
дробь выбивая каждый раз при встрече неспроста,
моя Большая Чёрная Лохматая Собака
ударами хвоста!

        Похож хозяин на питомца
        у негров, у китайцев, у эстонцев!
        И в этом есть вся мудрость Солнца!
        И мне с ним по пути!
        Виновны в бедах люди сами!
        Да я горжусь, что я похож на Саню!
        И буду предан ей до самой…
        У нас всё впереди!

Июль 2014 года.