В каждой капле небесной ты

Татьяна Скорикова
Звездопады сирени ловлю,
растворяясь в июньском хмеле...
Помнишь, как не дыша соловью
сердце вторило
на аллее?

Память лета таят цветы,
льнет к ладоням теплынь сырая...
В каждой капле небесной ты
на меня из дождя
взираешь...

И уходит тропинкой в грусть
влажный блеск голубого сада.
Ты остался со мною ... пусть
лишь одним притяженьем
взгляда...