Сударыня жизнь, изволь молвить красиво!

Анастасия Белогородская
Мы плетём тебя из ветвей лианы,
Тонко гнутся они в пальцах смелых людей.
Своим ты рабам расставляешь капканы,
Бунтарей наделяешь уймой идей.

Ты играешь без правил с убогими судьбами,
Резко, рьяно ломаешь прекрасны мечты.
И бросаешься метко долгими тяжбами
Из глухой и пустой темноты.

Для тебя нет дверей, нет оков и преград,
Ты безлико вольна и спесива.
И у многих есть просьба,я бьюсь об заклад -
Сударыня жизнь, изволь молвить красиво!

10.07.2014