Как мне разобраться

Мария Улитина-Никольская
Из юношеской лирики,
написано в возрасте 17 лет после смерти любимой бабушки

Как мне разобраться
В этом море чувств?
Как понять мне
Правильность явлений?
Если б жить умела
Хоть чуть-чуть
Я переплыла бы
Океан сомнений...
Жить мне велено,
Но как же жить,
Если сердце
Не вмещает боли?!
И душа устала
От неволи,
И сухой рассудок
Просит пить?!