Зазвенит колокольчик...

Валерий Пивоваров 2
Зазвенит колокольчик над долами,
разгуляются в хмель ветряки...
что на зорьке проохано-зеванно,
побатрачат в полях мужики.

Коль придет, по писанию, судное,
что архангел, трубящий в набат...
растерзается в теле подсудное,
плеть покрестит хребет - бесу в лад.

Пусть в подарок та манна небесная,
в клочь землица - в ней сотни коряг,
заплутал неприкаянный грешником,
с искалеченной Русью в руках...

Коли веровал в свят под натугою,
собирал по пригоршне тех вшей...
скоморох ты, иль черное пугало -
прочь турили калеку взашей...

Ох ты, матушка, очи озерные,
как бы выскребать этот мазут...
у девицы той руки белесые,
всласть до кровушки все изгрызут...

С тумаками, взагрив, замороченный,
барин-ветер в дугу все согнет...
простоквашею речки молочные,
берег шабашем черным прогорк.

Голосит по мольбе высь небесная,
в белом свете сошелся тот клин,
рукотворные мостики сцепятся,
разум чесанный блудных седин...