Ночь в степи

Лена Гордон
Спят девчонки на соломе,
Спят в сарае, а не в доме.
Наконец, дождались ночи –
Солнце жгло, устали очень.
Снится девочкам Москва,
Снится неба синева,
Снятся сорняки опять –
Завтра снова рвать да рвать.
Вдруг пошевелился кто-то:
Ночью всем на двор охота.
Небо звёздами богато,
Млечный путь ведёт куда-то.
Как узнать, что там за звёзды?
Карты нет, хватились поздно.
Но пора, пора в сарай!
Поскорее засыпай!
Только сказку не забудь
Про весёлый Млечный путь!

   Фото из Инета