Сон 4 часть

Цвет Весны
В зале музыка играла,
Все так страстно танцевали,
Кружились ли то играли,
Веселье длилось, дальше длилось...
В тот час я посмотрел
На старого, но еще сильного
И бравого Генерала,
Который так усердно танцевал.
Затем, но очень быстро
Свой взор вернул я в зал
На тех танцующих фигур,
Но предо мной предстала
Более привлекательная
И заманчивая, та графиня,
Которая так нежно смотрела
С конца тронного бального зала,
Но от она так нежно
Стоит уж предо мной
И смотрит на меня,
Пытаясь запомнить
Черты моего лица.
Но как же я могу сидеть
Если она стоит,
Сказал себе я,
Быстро нужно встать,
Хоть бы руку таинственной
Графине поцеловать.