Ночной пожар. Ночь огня

Тамара Зуева
Никто не увидит ночи огней.
Она далеко от людей –
В полях, где не видишь теченья дней,
Где реки купают коней.

Холодных ночей опаляющий жар
И пар с поганых болот .
Далёко в степях полыхает пожар,
Из пепла феникс встает –

Огненных крыльев лучистая медь.
Сгорает под жаром тьма.
Горящая птица в полях будет петь,
Чтоб пробуждалась весна.