Я проспала стихотворенье

Исаева Нина Авенировна
Я проспала стихотворенье.
Оно ко мне просилось в ночь.
Я не найду себе прощенья.
Засоня! Как сейчас помочь?

Себя кляну. Себя ругаю.
Его мелодия звучит.
Пусть часто я стихи слагаю,
Но ЭТИМ всё нутро стучит.

Оно мне о тебе шептало.
И ластилось дыханьем чувств.
С твоею страстью целовало.
И кануло куда-то в грусть!

Дразня, чуть уловимой, дымкой,
Исчезло, как туман в рассвет.
И Муза стала невидимкой,
И ни его, ни Музы нет.

Сижу, грущу и сомневаюсь
Таким превратностям в судьбе.
О ком я всё же больше маюсь?
О Музе? Или о тебе?...