Хочу любить...

Надежда Бачина
Любовь и боль. Любовь и гордость.
Любовь и спесь в крови моей...
Мне не всегда присуща твердость,
Но есть суровость наших дней,
Где злые люди закаляют
И душу превращают в сталь,
И дозу боли прибавляют,
Подкидывая дров в печаль.
Стою пред Богом на коленях,
И в сотый раз молю простить...
И на обугленных поленьях
Черчу слова: "хочу любить"...