Прошлое и будущее сливаются в настоящем

Андрей Пигин
Прошлое и будущее сливаются в настоящем,

Только духовное в этой жизни стояще.

Пищу для утешения ищи в немощи -

Вот что спасительно для живущих.


Польза какая в угаре пирующих,

Здравого смысла нет в злате корпящим.

Смыслом ведь жизни - душу спасающем

Вера является за Христом идущим.


Как коротка эта жизнь текущая

И красота скоромимоходящая.

Все забываем мы в вечность идущие,

Ослепленные этим миром искушающим.


Обескуражены в пропасть падающие -

Жизнь ведь казалась некончающейся.

Жар преисподни приближающейся

Лишь отрезвляет нас сомневающихся.


                2003 год