Лестница в небо

Александр Случайный
Небо свалилось с луны
Дождь, ускоряясь, пошел
По головам
Заунывных прохожих
Он так слеп и уныл
 Но ему ни почем
Он здесь сейчас
Убивает чужие прогнозы
***
Горизонт-бедолага
Покосился
На землю
Раздавлен плитою
Раскосых мнений и взглядов.
Он на палец плюет
И листает газету
Выпуск номер 13
«Zемля рядом»:

“Их черное Солнце
Греет
Желтые пятна,
Их стакан
Наполовину неустаканен
Судьбоносная зебра
Черно-белая
Вряд ли,
Ее просто давно
   В облаках не купали.
Z. сутуло несется
Ветрами невзгод,
Образуя
Беду
В пустоте океанов,
А замызганный социум
Совершает прыжок,
Здравый смысл его,
Между тем,
   Покидает.
Z. – песчинка вселенной,
Что кружится
Вокруг
Согревающих сил
Лучезарной звезды.
Небеса протыкает
Огнехвостый дракон,
Чтоб коснуться, наверно,
   Холодной Луны.
Человек любит звезды,
Хотя сам
ЗаZемленный
Он так хочет летать,
Но влетает в копейку
Лучше дырка в носке
Чем уж в шаре озона
Жаль, проткнет он второе
   Запуская ракету"
***
Небо свалилось с луны
Дождь, ускоряясь, пошел
По головам
Заунывных прохожих
Он так же слеп и уныл
Но смотрите как хорошо
И умело
Рисует им
Слезы!