Память смертная

Андрей Попов555
Память смертная

Поставили перед выбором:
Либо умрешь ты,
Либо умрет то, о чем забыть не можешь...
Что мне эта память?


***
- Я хотела родить тебе ребенка! –
Уходя,
Ты повторила это несколько раз,
Чтобы мне было больней –
Ты знала,
Что после смерти ...,
Я мечтал о ребенке.

Слава Богу, что он будет не от тебя.







***
Ты умрешь от тоски…

Женское пожелание



Не стану умирать я от тоски,
Дела помогут – у меня их много.
Но вспомню я, как были мы близки,
Чтоб испросить прощения у Бога.

И Бог простит любовь к тебе, как ложь.
На Небе встретит сын, как я, упрямый.
- Привет, отец. Я ждал, что ты придешь.
Дом обустроим, надо встретить маму.

Поправим двери, окна и полы,
И мрак изгоним – в вечности не нужен! –
Найдем иконам красные углы,
Споем молитву, приготовим ужин.

И вдруг неясной тенью ты мелькнешь,
Пронзит меня на миг земная мука.
Но Бог простит любовь к тебе, как ложь.
И я не вспомню ничего – ни звука,

Ни имени, ни времени, ни снов…
Жена войдет в небесное селенье,
И дом наш будет к празднику готов –
Для встречи и для нового рожденья.

И станем жить, надеясь и любя,
Вдыхая тишину небесных буден –
Своей семьей.
Как было до тебя.
И без тебя.
И будет…Будет!

***

Ты пахнешь юностью и мятой.
И так светла от счастья и стыда!
Поверь, что ты не виновата.
Ни в чём. Ни перед кем. И никогда.

Поверь, за все шаги и речи,
За каждый сон и каждый непокой,
Поверь, что только я отвечу.
И перед Небом.
И перед тобой.

***

В январе - далеко еще лето.
И так рано темнеет зимой!
Но душе невозможно без света -
Я тебя обнимаю, свет мой.