Успешный человек имеет цель, а неудачник - причину

Элеонора Киле
Будет всегда причина - только бы полежать,
Будет всегда причина - только бы помечтать
С книжкою на диване, с пультом валяться в руке,
Вечером за сериалом в сладкой вздыхать тоске.

Ах, если бы примчался принц на белом коне.
Ах, если б подарил бы замок прекрасный мне.
Только вот незадача -  подняться с дивана лень,
И потому с неудачей в обнимку лежу как тюлень.