Поле Жизни

Владимир Грикс
   ПОЛЕ ЖИЗНИ

Пусть впереди - кризис,
ты - госпожа любовь,
я для тебя карьеру
не пожалею вновь.

Вновь не поеду в столицу,
останусь рядом с тобой,
пусть удивленье на лицах,
кто за карьеру в бой.

Плох для любви шалашик,
трясёт ураган дом,
ты посылаешь подальше,
мы вместе вдвоём.

Люди меняют спутниц,
люди уходят вперёд,
ищут красавиц, лучших,
мне говорят: идиот.

Мы одолели кризис,
ты - госпожа любовь,
я для тебя жизни
не пожалею вновь.

Пусть ты терзаешь сердце,
вся в укусах рука,
они сорок лет прежде
отданы тебе на века.

Вместе идём по полю,
нам перейти его - суть,
я сохраню волю,
перенесу жуть.

Пусть впереди кризис,
ты на меня глядишь,
что то неосторожное
мне в глаза говоришь.

Не на плоту ходим,
что у других не плох,
ты на руках в моде,
я - раб твой и твой бог.

И как язычник леса,
в нём нахожу весь толк,
и нас спасёт от беса
в скачке под нами волк.