Не поэт

Настя Настоящая
Я не поэт.
Я пишу не о вечном.
Все чаще о будничном, о простом.
Сегодня весь вечер
Я буду лежать пластом,
Или пойду пешком в центр,
Завязав, чтоб не мешали,
Волосы хвостом.

Чтобы где-то между Дворцовой
И Аничковым мостом
Снова влюбиться в город,
К которому остываю,
Когда долго не вижу.
У него волшебные крыши,
Наверное...я точно не знаю.

Забавно, я здесь уже столько лет,
Но ни разу не видела его с высоты.
Хотя, чего это стоит, если я без того,
С кем хочется сразу на "ты"
И близко, и трепетно, и спокойно.
Ну вот, между нами опять развели мосты...

Ты только представь,
С ним лежим и считаем звезды,
Потому что всех их не счесть,
А значит, их можно считать бесконечно.
И нас нигде нет, но мы друг у друга есть.
И врем себе во спасение,
Что это навечно.

18 июня, 2014