Нецелованный смертью...

Анна Анели
Они шли на войну,
Им было страшно…
А кому не страшно идти воевать!?
Дома остались жена, дочь, мать,
А они шли воевать, воевать!
Многие стаяли живым щитом,
Многие лежали в окопах,
А кто-то сидел в болотах.
Из тысячи ребят  к зиме сорок второго
Дай бог осталась сотня…
Прошёл сорок первый год, сорок второй прошёл…
А они всё лежат в окопах
И матери дома ждут.
Сорок третий год пролетел
И унёс с собой много жизней,
Многих уже дома не ждут…
К сорок четвёртому году остался десяток ребят
Многих убили немцы,
Многих убила жизнь
К маю сорок пятого остался один паренёк,
Нецелованный смертью в затылок…