Мой дом - Россия

Ксю Кошелева
Моя Россия - тихий уголок.
На сопках синих беленький снежок,
Глухарь на ёлке, морошки мёд,
Олень - кочевник зарю зовет.

Душа заблудилась средь мачтовых сосен,
Где в кронах то солнце искрится, то просинь.
Над Кольским заливом парит не дыша,
По сопкам гуляет беглянка душа.

Там у причалов спят корабли.
Сквозь шторм и бури в порт они пришли.
Им чайки песни свои поют.
Мой дом - Россия. Меня здесь ждут.

Бывает, что солнце заходит за тучи,
Бывает, что сердце отчаянье мучит.
И лишь телефон возвращает надежду:
- Родная, я жду, я скучаю, как прежде!