Вор. Очень страшное

Серафима Лежнева
Вор потёмком тихо крался,
Шёл, на цыпочках скользя.
В небе месяц волновался,
И, как водится, не зря.

Видно, спрятаны монеты
В узком маленьком ларце.
И пылятся пистолеты,
И нет стража на крыльце.

Если б хоть была собака,
Верный сторож, был бы лай.
Только вор возник из мрака,
Он ведь спец в таких делах.

Без замка ларец хранился,
Просто взять - и унести.
Мрак ночной посторонился,
И... сказал тот вор: "Прости!"

Видно совести немного
Было всё же в сердце том.
Он ушёл своей дорогой,
Не вернуться чтоб потом.

А в ларце живое сердце
Гулко билось: "Тук - тук-тук!"
И в ночи играло скерцо
Про пропажу и мечту...
10.07.2014.13:24.