Вы Россию, не врите, не любите

Юрий Шуфутинский
Всё люди во зло обращают,
И зло уж добром называют.
Моральные нормы размыты,
И совесть, и честь забыты.

Продав душу за богатство,
Чего уж потом стесняться,
Потому без предела хамеют,
Кто в душах добра не имеют.

 А мы-то, что ссоримся, братцы,
Ну, что, как собакам, кусаться.
Неужто вы все очумели,
Иль дурных грибов вы наелись.

Кричалки вы хором кричите.
А от ума-ли? Молчите?
Да, знаю я все ваши песни,
В них нет слов, чтоб мы были вместе.

Коль так, вы страну разрушите.
Это вы же не тем служите.
Патриоты все любят народ,
И жертвуют. А не н’аоборот.

А кто ненавидит людей,
Они дети каких-то матерей.
Страну ненависть может разрушить,
От того всем не будет лучше.

Только в мире будет развитие,
Не от крови невинной пролития.
Уважать людей надо всех.
Ну, а ненависть это ГРЕХ.

Кто умны, те вперёд двигают,
А к добру не прийти со сквалыгами.
Вы Россию, не врите, не любите.
Только лучшее в ней губите.

***               ***               ***
             10 июля 2014 г.