Когда-нибудь меня не будет. Ночь

Маргарита Виноградова 2
Когда-нибудь меня не будет. Ночь. В кромешной темноте
Всё также бабочка в плафон хрустальный будет биться.
Луна гигантская висит желтком яичным жидким в вышине,
Меня уж нет, и ничего опять к тебе не возвратится.

Не возвратится день промозглый, мокрый шелест волн,
Полынь горчит, тропинка среди трав стремится к морю.
Мы на камнях сидим обнявшись. Моря плеск  замолк.
Сердца как колокол стучат, с волной и с ветром споря.