Книжка со стихами

Серафима Лежнева
Всё же выглянуло солнце,
Хоть по краю, хоть чуть-чуть,
Заглянув в моё оконце,
Бликом прыгнуло на грудь.

"Здравствуй, солнечный зайчишка!
Я тебя и не ждала.
У меня такая книжка,
Что буксуют все дела.

Оторваться не умею,
Всё читаю каждый лист,
И остановить не смею
Стройных строчек корабли.

Эта книжка со стихами."
И запрыгал зайчик тот
По страницам, там, где с нами
Бог Поэзии живёт.
10.07.2014.13:42.