Ещё раз про позднюю любовь...

Кариатиды Сны
           Откликнулось - на «Какая на вкус поздняя любовь?» (Виктория Полински)
                http://www.stihi.ru/2014/07/10/3595
         


Поздняя любовь...
Ах, поздняя!
Любовь?
Ну, кто это сказал, что поздняя?
Ведь ранние на небе звёзды нам
и Солнце ещё светит...
Всё - в Новь!

Ах, поздняя любовь...
Кому-то ранняя:
рассвет и нежные слова ещё во тьме...
И мы бежим с тобою на свидание,
бежим весь день и ночь,
и сладко мне
от слов твоих, их вкуса,
поцелуев!
Всю жизнь ищи
и не найдёшь такую...
За что тебе и мне
такие наказанья,
и радости,
и сбивчивых дыханий
блаженство?
Как в детстве -
от щедрот
и от незнания,
что всё проходит и пройдет -
не дай нам знать заранее!

И я не принимаю всей душой
бездушные слова про то,
воздушный мой!
И тысячу мильонов раз кричу -
тебе, себе, Земле:
- Люблю, люблю, люблю...
Прошу - КОГО?- сто миллионов раз:
- Пусть не пройдёт
ТО ПОЗДНЕЕ,
что есть у нас сейчас!!!