Желань

Виола Тарац
Заструнится желань,
лань
пролепечет о лете.
Заметен
будет лани рассказ
о нас:
ворожили как встречи,
плечи
обнажались в тритоне,
в стоне
ворожейных движений,
кружений.
Заспешит в осень лань.
Желань
заструнится осенне,
везенье
заволшЕбствует миг,
Григ
зазвучит на рояле,
педали
залигуют печали.
Ждали,
западая друг в друга, в год.
Грот
обнажённой надежды -
одежды
затаивших нас книг.
Крик -
это я зову лань -
дань
моей тайной мечты -
под названием "Ты".