Июльский сад наполнен зноем...

Вова Рыжий
Июльский сад наполнен зноем,
Над ним, полотнище склоня,
Застыло небо неземное,
В котором солнце - ком огня.

И море дышит влажным жаром,
Как круп взбешённого коня,
Оно охвачено пожаром
Себя сжигающего дня.

Так день за днём почти всё лето
Течёт по жилам пекла яд,
И кажется - горит планета,
Приоткрывая двери в ад.

Я нынче надвое расколот,
Мне снится взгляд твой ледяной,
А сердце сковывает холод...
Но это - ада круг иной.